интернет-магазин недорогой мебели

(пусто)
 

8 (904) 598-92-92

Звоните c 9-00 до 21-00 или Закажите звонок

Каталог мебели



Покупателям

Наши новости

03.01.2015
02.01.2015
01.01.2015
Подписаться на информационные сообщения интернет-магазина:
или RSS 2.0


Личный кабинет



Виды мебельных тканей



Предыдущая запись    

При выборе мягкой мебели важно обратить внимание на обивку — ведь от качества и особенностей материала зависит её функциональность и износостойкость. К самым распространённым видам тканей для мягкой мебели относятся:

  • Жаккард
  • Велюр
  • Флок
  • Кожа (натуральная или искусственная)
  • Гобелен
  •  

Жаккард — один из  самых прочных и износостойких видов тканей, которые применяются для обивки мебели. Особенностью изготовления данной ткани является то, что большое количество нитей вплетаются плотно друг к другу, что и придаёт ей прочности. Другим достоинством данного вида ткани является то, что жаккард имеет выразительную текстуру, не выгорает, надолго сохраняя чёткость рисунка и яркость цвета. Также мебель с жаккардовой обивкой не доставит особых хлопот в удалении различного рода загрязнений.

 

Велюр  — мягкая ткань с низким ворсом. Преимуществом велюровой ткани является её разнообразие цвета и дизайна, она не мнётся и не образует складок. Но велюр достаточно прихотлив в уходе и обладает низкой износостойкою: с него сложно выводить различного рода загрязнения, а также он быстро стирается. Поэтому велюровая обивка больше подходит для кабинетов и гостиных, то есть комнат, где мебель не подвергается активной эксплуатации.

 

Флок — мягкая ткань с ворсовым покровом. Одна из самых применяемых в обивке мебели. Флок — это одновременно практичный и красивый материал: он приятен на ощупь, прочен, прост в уходе, устойчив к различного рода зацепкам и другим механическим повреждениям. К минусам данного вида ткани можно отнести то, что он быстро впитывает запахи.

 

Кожа —  один из качественных, прочных и долговечных видов тканей. Кожа устойчива к истиранию и проста в уходе. К тому же мебель с кожаной обивкой придаёт солидности всему интерьеру. Вопреки распространённому мнению, качественный кожзам также ничем не уступает своему натуральному аналогу, единственное их существенное отличие — это цена.

 

Гобелен — один из наиболее красивых и роскошных видов тканей. Он более плотный и тяжёлый, чем жаккард, так как в его изготовлении используются толстые нити, которые ещё плотнее прилегают друг к другу. Гобелен отличается замысловатым, красивым узорным рисунком, что способствует приданию мебели особой изысканности. Но следует отметить, что данный вид ткани не терпит влажной чистки и любого другого попадания жидкости.

 

Мебель с вышеописанными и другими видами обивочных тканей вы сможете найти и выбрать в интернет-магазине «Прагма Мебель»

Рекомендуемые прочитать

Как увеличить срок службы мебели?
Как ухаживать за корпусной мебелью?
Разновидности пружин, используемых в изготовлении мягкой мебели
Механизмы трансформации диванов
Ремонт диванов: можно ли починить самостоятельно или лучше купить новый?
Какие конструкции диванов популярны?