интернет-магазин недорогой мебели

(пусто)
 

8 (904) 598-92-92

Звоните c 9-00 до 21-00 или Закажите звонок

Каталог мебели



Покупателям

Наши новости

03.01.2015
02.01.2015
01.01.2015
Подписаться на информационные сообщения интернет-магазина:
или RSS 2.0


Личный кабинет



Разновидности пружин, используемых в изготовлении мягкой мебели



Предыдущая запись     Следующая запись

Мягкая мебель — это важный и неотъемлемый элемент в любой современной квартире, способствующий созданию атмосферы комфорта и уюта. Так, например, приятно на мягком удобном диване расслабиться после трудного рабочего дня, принимать гостей и просто отдыхать. 

 

Удобство и комфорт — главные атрибуты мягкой мебели, которые в большей степени зависят от качества матраса. Одним из наиболее распространённых видов матрасов, используемых при изготовлении мягкой мебели, являются матрасы с пружинным каркасом. Они позволяют повысить качественные характеристики мебели, делая её более мягкой, упругой и удобной.

 

Существует три основных типа пружин:

  • Плоская змейка
  • Зависимый пружинный блок «Боннель»
  • Блок независимых пружин

 

Плоская змейка — один из наиболее распространённых и простых видов пружин. Данная разновидность пружин обладает высокой степенью гибкости и мягкости, что позволяет матрасу сильно прогибаться. Такие пружины имеют ограниченный спектр применения: они не используются в трансформирующейся мебели, типа дивана-кровати.

 

Пружинный блок «Боннель» известен всем благодаря распространению анатомических матрасов. Особенность строения блока «Боннель» в том, что четыре двухконусные пружины соединены между собой с пружинами, расположенными поперёк. Такая конструкция и способствует созданию главного ортопедического свойства матраса: снижая нагрузку на позвоночник, поддерживать его в правильном положении. Это обеспечивает удобство и комфорт во время лежания и сидения. Следует отметить, что конструкция «Боннель» - очень прочная и эластичная, что в свою очередь обеспечивает надёжность и долговечность матраса.

 

Блок независимых пружин — в нём каждая пружина находится в специальном чехле, которые фиксируются независимо друг от друга. Это позволяет создать очень мягкий и эластичный матрас с «воздушным» эффектом. Такая конструкция матраса подстраивается под самого человека, а также способствует обеспечению хорошего влагообмена и созданию благоприятного микроклимата, поэтому чаще всего матрасы с независимым блоком пружин используются для кроватей или диванов «Еврокнижек». 

 

Выбрать удобную мягкую мебель с ортопедическим матрасом для дома вы сможете в интернет-магазине «Прагма Мебель»

Рекомендуемые прочитать

Как ухаживать за мягкой мебелью?
Покупать мебель на распродаже – выгодно!
Как ухаживать за корпусной мебелью?
Виды мебельных тканей
Какие конструкции диванов популярны?
Ремонт диванов: можно ли починить самостоятельно или лучше купить новый?