интернет-магазин недорогой мебели

(пусто)
 

8 (904) 598-92-92

Звоните c 9-00 до 21-00 или Закажите звонок

Каталог мебели



Покупателям

Наши новости

03.01.2015
02.01.2015
01.01.2015
Подписаться на информационные сообщения интернет-магазина:
или RSS 2.0


Личный кабинет



Наполнители для диванов



    Следующая запись

Цена, качество и срок эксплуатация дивана во многом зависят от типа наполнителя. Поэтому перед тем, как выбрать данную мягкую мебель, следует ознакомиться с тем, какие же виды наполнителя существуют и в чём особенности каждого из них. К самым популярным наполнителям при изготовлении диванов относятся: 

 

  • Пружинный блок
  • Пенополиуретан
  • Синтепон
  • Холофайбер

 

Пружинный блок — представляет собой один из первых и наиболее распространённых видов наполнителя. Он отличается надёжностью, прочностью, возможностью долго сохранять форму дивана, не проседая и не деформируясь со временем. Другим значительным плюсом пружинных блоков является и то, что их конструкция позволяет снизить нагрузку на позвоночник, делая отдых на таком диване максимально комфортным. Показателем качества данного вида наполнителя является количество пружин на площадь в один квадратный метр: чем их больше, тем качественнее, удобнее и надёжнее будет вся конструкция.

 

Пенополиуретан — данный материал синтетического происхождения также часто применяется в качестве наполнителя. Качественный пенополиуретан

отличается высокой степенью упругости, он не деформируется и не теряет свой формы со временем. При изготовлении мягкой мебели, в том числе и диванов, может использоваться пенополиуретан различной степени плотности и жёсткости, что позволяет адаптировать его под определённый вид и конструкцию дивана.

 

Синтепон — синтетический материал, который отличается большой мягкостью, объёмностью и невысокой стоимостью. Его применяют при изготовлении мягкой мебели для придания ей красивого объема и рельефности. Другим достоинством данного наполнителя являются его антигрибковые и теплоизоляционные свойства. Мебель с таким наполнителем стоит гораздо дешевле, чем с пружинным блоком или пенополиуретаном, но при этом хуже восстанавливает и держит форму, а также требует периодической «реставрации» и замены наполнителя.

 

Холофайбер — материал, представляющий собой сочетание пуха и синтепона. Он обладает всеми свойствами синтепона, но в отличие от последнего более долговечен и лучше сохраняет форму и объем в процессе интенсивной эксплуатации. Другим достоинством холофайбера являются такие свойства, как гипоаллергенность и экологичность, что  делает его наиболее безопасным среди синтетических материалов, особенно если речь идёт о детской мягкой мебели.

 

Посмотреть и оценить качество мебели с разными наполнителями можно на сайте интернет-магазина «Прагма Мебель».

Рекомендуемые прочитать

Покупать мебель на распродаже – выгодно!
Механизмы трансформации диванов
Какие конструкции диванов популярны?
Как ухаживать за мягкой мебелью?
Как ухаживать за корпусной мебелью?
Виды мебельных тканей